| 有限会社さぬき製粉 蕎麦・製粉部では、挽きたてにこだわったそば粉の通販を行っております。業務用からご家庭用まで取り揃えております。 |
![]() |
TEL:0853-21-0984 FAX:0853-21-8039 MAIL:webmaster@sanuki-seifun.jp |
|
トップページ>製粉工程の紹介 |
![]() |
(有)さぬき製粉では、原料(玄そば)の品質を一定に保つために、低温定湿倉庫で管理しています。 新鮮なそば粉はもちろん格別ですが、一定の気温・湿度の中で、ゆっくりと熟成させることでも、おいしいそば粉を得る事ができます。 |

※製粉方法につきましては、個別に対応も可能ですのでお問い合わせください。
→お問合せ先はこちら
脱皮機![]() |
精選した玄ソバを脱皮し、荒く砕いて軽く粉砕します。 |
ロール式製粉機![]() |
2つの重なったローラーを内側に回転させ、ローラーに刻んだ溝で潰すように製粉していきます。 なめらかさがあり、打ちやすさ抜群。味には自然のさわやかな甘味が感じられるそばになります。 |
石臼製粉機![]() |
上臼の重みで原料の玄ソバをすりあわせて、切るように製粉します。ソバの繊維質を壊しにくく、粘り・風味・香りも損ないません。 食感はしっとりとしていて、深い甘味が感じられるそばになります。 |
蕎麦丸ヌキ製造ライン 大型蕎麦皮剥き設備と大型石臼挽き製粉機。 玄そばをそろえ脱皮した良質の「丸ヌキ実ソバ」です。 |
![]()