有限会社さぬき製粉では、挽きたてにこだわったそば粉の通販を行っております。業務用からご家庭用まで取り揃えております。
有限会社さぬき製粉 TEL:0853-21-0984
FAX:0853-21-8039
MAIL:webmaster@sanuki-seifun.jp

出雲空港からのご案内

最寄駅からのご案内

高速道路からのご案内

そばがきの作り方

トップページ>そばがきの作り方

生粉打ちの参考例

●材料

そば粉/熱湯/薬味 お好みで

●道具

ふるい(1インチ=約2.54cmあたりの目の数=メッシュが30〜40)/器/はし

1.粉をふるう

粉の粒子をほぐしたり、そば殻や異物を取り除くために、そばを打つ前に必ずふるいにかける。


2.練る

そば粉を熱湯でとき、常に一定方向にかき回しお好みの固さに練り上げる。


3.お好みのつゆでお召し上がり下さい

練り上がったらお好みのつゆをかけ、薬味を添えてお召し上がり下さい。
夏は冷蔵庫でよく冷やしても、おいしくお召し上がりいただけます。



その他のお召し上がり方

鍋や味噌汁などに、つみ入れにしてもおいしくいただけます。

トップページご家庭用そば粉業務用お米ご注文方法製粉工程紹介生粉打ちの参考例特定商取引法会社概要